Москва, ул. Николоямская 36, стр. 1

+7 495 120 17 36

Наши заметки и статьи

Следите за обновлениями нашего блога — узнаете много интересного

Лаборатория улыбок Монополия, новости стоматологии, детский стоматолог read more

Детский стоматолог перед Новым годом

Новый год — это горы конфет, печенья, шоколада и мандаринов. Мы не можем отменить это безудержное буйство сахара, однако можем помочь пережить его без последствий. Согласитесь, неприятно будет, если зубы у ваших детишек заболят в канун Нового года или в течение новогодних каникул, когда все отдыхают.

Лаборатория улыбок Монополия, новости стоматологии read more

Быстрое заживление ран с помощью нового белка

На основе белка эластина создали новый белок, обладающий удивительными свойствами. Вне человеческого организма он сохраняется в жидкой форме. Внутри же затвердевает, создавая защитный слой, который одновременно служит каркасом для прорастания клеток тканей и сосудов.

read more

5 признаков старения, с которыми поможет справиться стоматолог

Когда мы смотрим на человека, то невольно оцениваем его с помощью внутреннего шаблона: умный он или глупый, богатый или бедный, счастливый или несчастный. И, конечно, стараемся угадать возраст. Если вы начали замечать на своем лице признаки старения, то не торопитесь ложиться под скальпель хирурга. Есть методы омоложения, за которыми нужно идти к… стоматологу!

Пересадка зуба read more

Трансплантация собственного зуба стоит ли делать

В известных мне случаях пересадки зубов, приживались они только в 40% случаев. В остальных случаях проходило отторжение пересаженного зуба. Готовы ли вы так рисковать ради небольшой экономии? Для сравнения: приживаемость современных титановых имплантов составляет 99,8%. Как говорится, статистика непреклонна.

read more

Что можно есть после имплантации?

Имплантация зубов — серьезная хирургическая операция, после которой требуется соблюдать определенный режим: в первые две недели необходимо полностью отказаться от физических нагрузок и спорта, важно избегать переохлаждения или перегрева, а также соблюдать диету.

Плазмолифтинг для десен в москве read more

Плазмолифтинг для десен

Плазмолифтинг — процедура давно известная и зарекомендовавшая себя. Вопреки расхожему мнению, это не косметическая процедура, а медицинская. Изобрели плазмолифтинг челюстно-лицевые хирурги, которые еще в 70-х годах прошлого века использовали богатую тромбоцитами плазму для ускорения заживления мышц и восстановления кожи после серьезных травм и операций на лице.

серебрение зубов read more

Как защитить зубы от кариеса: серебрение или фторирование?

Один из частых вопросов, которые задают мне родители — как защитить зубы ребенка от кариеса. Безусловно, главную роль в этом играют сами родители: важно ограничить количество сахара в рационе ребенка, также необходимо взять за правило чистить зубы утром и вечером, причем крайне важно делать это правильно. И, конечно, посещать стоматолога каждые 4 месяца для планового осмотра и, при необходимости, проводить профессиональную чистку и лечение.

read more

Френулопластика: нужно ли делать пластику уздечки

Операция по иссечению уздечки – френулопластика – проводится довольно часто. Это несложная пластическая операция, которая помогает избежать многих проблем с зубами и деснами, а также сохранить косметическую форму губы.