Виниры москва

Сияющая улыбка: художественная реставрация или люминиры?

Многие стоматологии переключают фокус клиентов на эстетические процедуры вроде SPA-программ, отбеливания и профессиональной гигиены. При этом идеальная улыбка в большинстве случаев невозможна без реставраций. Современная стоматология предлагает два основных способа эстетической реставрации: так называемая художественная реставрация светоотверждаемыми материалами и реставрация тончайшими керамическими пластинами – люминирами и ультранирами.

 

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ РЕСТАВРАЦИЯ

Что такое художественная реставрация? Простыми словами – это пломба. Только очень сложная и действительно художественная. Как правило, такая реставрация делается в зоне улыбки и должна быть сделана настолько профессионально, чтобы собеседник не замечал ее.

Для того, чтобы сделать реставрацию такого высокого качества врачу необходим не только большой опыт, но и по-настоящему художественное видение. В современном арсенале врача — целая палитра материалов, которые по цвету и фактуре могут имитировать ткани зуба: дентин и эмаль. Комбинируя эти материалы, врач буквально по слоям создает новый зуб. Таким способом можно реставрировать сколы, трещины, клиновидные дефекты и восстанавливать до 30% зуба.

Пример эстетической реставрации передних зубов:

 


Плюсы:

  • реставрация делается за одно посещение
  • минимальное вмешательство, максимальное сохранение «родных» тканей зуба
  • единственный способ реставрации постоянных зубов у детей и подростков, для них реставрация с помощью люминиров и ультраниров недопустимо!

Минусы:

  • для качественной реставрации, не отличимой от настоящего зуба, необходим опытный врач-терапевт
  • со временем реставрация уменьшается в объеме (так называемая усадка), меняет цвет, могут возникать различные дефекты
  • реставрация постепенно изнашивается и стачивается, как и настоящие зубы

 

РЕСТАВРАЦИЯ КЕРАМИЧЕСКИМИ ВИНИРАМИ

Что такое люминиры и ультраниры? Это более современный вариант виниров. Это керамические пластины, которыми врач покрывает ваши собственные зубы. Толщина ультраниров – всего 0,3 мм, а люминиров – и того меньше: 0,1-0,2 мм. Доли миллиметра, представляете?! При этом прочность этих пластин существенно превосходит прочность человеческого зуба.

Такая реставрация, как правило, проводится за два посещения. В первый визит врач проводит осмотр, проводит профгигиену и, при необходимости, отбеливание и делает оттиски зубов с помощью специальной силиконовой массы. На основе оттисков в лаборатории для вас изготовят индивидуальные керамические пластины. Во второй визит проводится примерка реставраций и их фиксация.

Пример реставрации передних зубов керамическими винирами:


Плюсы:

  • корректировка формы и цвета зубов
  • возможность закрыть небольшие промежутки между зубами
  • возможность «спрятать» сколы и трещины
  • минимальная обработка зуба (для установки люминиров и вовсе не требуется обтачивать зубы)
  • средний срок службы керамических пластин составляет 20 лет, не меняют свой цвет и не теряют блеск

Минусы:

  • нельзя корректировать неправильное положение зубов, для этого необходимо сперва выравнивать зубы с помощью брекетов или элайнеров
  • необходимо предварительно провести полное терапевтическое лечение: необходимо заменить старые пломбы и вылечить кариес

Какой способ реставрации лучше? Однозначный ответ может дать только стоматолог и только после тщательного осмотра.

Записаться на консультацию по реставрации зубов можно по телефону 8(495)120-17-36 или прямо на сайте.