Бесплатное лечение зубов для детей с синдромом Дауна

12 марта (воскресенье) мы проведем очередной благотворительный день «Солнечное воскресенье». Как вы помните, в этот день наш детский врач Евгения Малыхина лечит детей с синдромом Дауна совершенно бесплатно и без применения общего наркоза.

Я всегда стараюсь помогать детям, и работа с малышами, имеющими особенности развития, меня не пугает. Наоборот, для меня это возможность сделать что-то действительно ценное, нужное. Что касается общего наркоза, то в своей практике лечения детей я сознательно отказалась использовать его. У абсолютного большинства солнечных деток – врожденный порок сердца. А к 2-3 годам многие из них уже были прооперированы. Кроме того, у детей с синдромом наркоз может вызвать парадоксальную реакцию: вместо того, чтобы уснуть, ребенок становится гиперактивным и даже агрессивным. Для того, чтобы избежать таких неприятных последствий, мы разработали свою собственную методику подготовки и адаптации ребенка к последующему лечению. При неукоснительном выполнении требований методики лечение проходит успешно, без крика и слез.

Проект стартовал в июле прошлого года, и из пробной акции вырос в настоящую традицию, и в «Солнечном воскресенье» участвуют не только сотрудники Лаборатории улыбок, но и волонтеры. Они помогают развлекать детей во время приема, делают для них подарки и игрушки. Среди них есть как постоянные участники «Солнечного воскресенья», так и те, кто участвует время от времени.

Участие в «Солнечном воскресенье» может принять любая семья, воспитывающая ребенка с синдромом Дауна в возрасте до 18 лет, вне зависимости от региона проживания, социального уровня и достатка. К сожалению, в один день наша стоматология на Таганке не может принять более 10-12 детей, но это не значит, что попасть на прием невозможно. Как только определяется точная дата следующего благотворительного дня, мы звоним желающим и записываем на «Солнечное воскресенье».

Запись на прием по телефону 8(495)120-17-36.