9 солнечных улыбок

В прошлом году мы начали добрую традицию — запустили благотворительный проект «Солнечное воскресенье». Каждый месяц мы посвящаем одно воскресенье лечению детей с синдромом Дауна. И делаем это бесплатно.

5 февраля состоялся очередной такой день, и в минувшее «Солнечное воскресенье» я вместе со своей командой вылечила 9 замечательных детишек. Я безумно рада, что, помимо моих коллег, участие в проекте принимают волонтеры: они помогают адаптации детей, развлекают их перед осмотром и лечением. А в этот раз к нам пришел профессиональный фотограф, который в буквальном смысле стал «глазами» нашего проекта — он делал фото, сопровождая семьи на протяжении всего визита. Фотографии получились очень живые, эмоциональные, атмосферные.

Мне нравится, что в Лаборатории улыбок у меня есть возможность не только заниматься любимым делом, но и дарить частичку тепла тем, кто в этом нуждается. Я много лет лечу детей с особенностями развития. И я знаю, с какими сложностями сталкиваются родители в процессе воспитания, лечения и адаптации детишек. Поэтому для меня это не просто проект. Это личное. Это шанс сказать людям, принявшим непростое решение, что они не одни. Что есть те, кто готов протянуть руку помощи. И я верю, что со временем желающих помогать станет больше.