Отбеливание зубов: как сохранить эффект максимально долго?

Производители домашних систем отбеливания и интернет-магазины довольно часто обещают, что ваша улыбка сохранит блеск и белизну до 12 месяцев и более. Почему же у многих эффект от отбеливания пропадает уже через месяц или даже несколько недель?

Все просто: на эмали, в межзубных промежутках и у края десны образовывается зубной налет, который делает зубы более тусклыми, появляется желтоватый оттенок.

 

Правило «Две недели»

Если вы действительно хотите сохранить эффект от отбеливания на протяжении долгого времени, то в первые 2-3 дня необходимо полностью отказаться от продуктов с повышенной кислотностью или содержащих искусственные и натуральные красители, а в последующие две недели ограничить употребление таких продуктов:

  • какао и шоколад
  • фруктовые, ягодные и овощные соки: как пакетированные, так и свежевыжатые
  • ягодные соусы и свежие ягоды (черника, голубика)
  • «красные» свежие и вареные овощи (морковь, свекла)
  • чай, кофе, красное и розовое вино, ягодные морсы и компоты, лимонады и любые газированные напитки
  • специи (куркума, паприка, шафран, мускатный орех и другие).

Также на это время необходимо полностью отказаться от курения сигарет, жевательного табака. В противном случае зубы быстро потеряют белизну и перестанут радовать вас своим сиянием.

Безопасными для белизны зубов считаются такие овощи и фрукты, как цветная капуста, картофель, спаржа, сельдерей, яблоки, груши, бананы. Также вы можете без ограничений употреблять в пищу рыбу и морепродукты, любые кисломолочные продукты, крупы и натуральные мюсли.

 

Три главных правила

1.     Перед проведением процедуры отбеливания важно провести профессиональную чистку. Это позволит убрать зубной налет и камень, а также подготовить зубную эмаль к воздействию отбеливающего геля. Моя рекомендация – не экономить на чистке, в противном случае эффективность отбеливания может сойти на нет. В дальнейшем необходимо проводить чистку хотя бы раз в 6 месяцев.

2.     Проводить отбеливание в клинике: только профессиональный врач-стоматолог может подобрать для вас оптимальную систему отбеливания, учитывая состояние всей полости рта и индивидуальную чувствительность. Например, если отбеливание с помощью системы Zoom доставляет неприятные ощущения, то я использую щадящую программу Spa Dent, которая подходит даже для очень чувствительных зубов.

3.     Соблюдать правила гигиены полости рта: необходимо чистить зубы не только утром и вечером, но и после каждого приема пищи и напитков, постоянно пользоваться ирригатором. Для закрепления результата можно использовать восстанавливающий и отбеливающий комплекс Anti-Age Whitening Program (Moncarotte). В этот комплекс входит маска, снижающая чувствительность зубов и десен, а также деликатный пилинг и нежный отбеливающий крем для зубов. Обратите внимание, что не рекомендуется использовать отбеливающие пасты более 10 дней подряд и чаще одного курса в 2-3 месяца.

Если вы будете исправно выполнять эти рекомендации, то эффект от отбеливания может действительно сохраняться в течение нескольких месяцев.

 Записаться на прием к Екатерине Назаровой вы можете по телефону 8(495)120-17-36 или на сайте.