Цветные пломбы против страха

Многие дети в прямом смысле с молочных зубов боятся визитов к стоматологу. Как решить эту проблему? Очень необычное решение нашли наши европейские коллеги, которые вместе с детскими психологами взяли и придумали цветные детские пломбы. Да-да, цветные!

Казалось бы, мысль абсолютно абсурдная. Ведь взрослые, наоборот, стремятся сделать пломбы как можно незаметнее. Но дети придерживаются совершенно другого мнения. Им цветные пломбы Twinky Star ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ. И я, как мама восьмилетней девочки, очень их понимаю! Ведь в арсенале Twinky Star восемь оттенков на выбор. Ежевичный, голубой, розовый, лимонный, оранжевый, зеленый, серебряный и даже золотой. И ребенок – САМ – может выбрать любой цвет для своей пломбы. Открою секрет. Мальчики чаще всего выбирают голубой, а девочки – розовый и золотой.

Как врач, я смело рекомендую цветные пломбы для лечения молочных зубов. Их главное преимущество — это возможность избавить ребенка от страха перед стоматологом. Все просто. Теперь вместо напряженного молчания и уговоров вы можете обсудить цвет будущей пломбы. Сам процесс лечения превращается в увлекательную игру. А после визита в клинику ребенок наверняка расскажет всем друзьям о том, что у него теперь есть самая настоящая волшебная пломба!

И, безусловно, пломбы Twinky Star биосовместимы, устойчивы к механическим повреждениям и служат вплоть до смены молочных зубов на постоянные. Плюс цветные пломбы выделяют ионы фтора в ткани зуба, что способствует их укреплению и защищает от вторичного кариеса.

 

P.S. Моя оценка цветных пломб — пять баллов из пяти возможных.

P.P.S. Да, в Лаборатории улыбок мы используем цветные пломбы Twinky Star 🙂

 

Евгения Малыхина, зам. главного мастера улыбок

Записаться на прием к Евгении Малыхиной вы можете по телефону 8(495)120-17-36 или на сайте.